Москва 24

Происшествия

17 декабря 2019, 13:10

Обвинение предъявлено задержанному по делу о нападении на главу ЦПЭ Ингушетии

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Выходцу из Ингушетии Алихану Оздоеву, задержанному ранее по подозрению в причастности к нападению на главу ЦПЭ МВД Ингушетии, предъявлено обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда.

"Ему уже предъявили обвинение по статье 222 УК ("Незаконное ношение оружия") и части 3 статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа")", – сказали в пресс-службе.

Ранее следователи установили причастных к покушению на жизнь главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Кроме девяти арестованных Басманным судом и заочно арестованного Картоева, следствие установило еще 30 человек.

В начале декабря сотрудники Следственного комитета, ФСБ, МВД и Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой была пресечена деятельность преступной группы, которая подозревается в совершении убийства начальника ЦПЭ по Ингушетии.

Руководителя Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда застрелили в начале ноября. Мужчин расстреляли в автомобиле во дворе жилого дома. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Задержаны возможные организаторы убийства главы центра "Э" МВД по Ингушетии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать