Москва 24

Политика

16 января, 00:29

Гранаты с газом разорвались на территории посольства РФ в Бейруте

Фото: AP/ТАСС/Hussein Malla

Две гранаты со слезоточивым газом разорвались на территории посольства РФ в Бейруте. Об этом сообщил ТАСС советник-посланник Вячеслав Максудов. По его словам, никто из сотрудников и членов их семей не пострадал. В связи со столкновениями, которые идут между полицией и демонстрантами, охрана дипломатической миссии усилена.

Дипломат добавил, что посольство оказалось в эпицентре событий, но при этом не является центром агрессии. Протестующие требуют у здания полиции, которое находится рядом, выпустить сторонников. 14 января в столице Ливана начались столкновения митингующих с полицией. Силовики для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ. В результате беспорядков задержаны 59 активистов.

16 октября кабинет министров Ливана одобрил введение налога на звонки через Whatsapp и пошлины на табачную продукцию. После этого ливанцы вышли на улицы и перекрыли ключевые магистрали страны. Правительство 29 октября ушло в отставку, но демонстрации не прекратились. Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, замешанных в коррупции.

Новости мира за 15 января: взрыв на химзаводе в Каталонии и митинги в Ливане

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика