Москва 24

Происшествия

15 мая, 18:22

Бастрыкин рассказал о миллиардных хищениях в "Роскосмосе"

Фото: ТАСС/Андрей Епихин

Следователи выявили миллиардные хищения в госкорпорации "Роскосмос", заявил председатель СК Александр Бастрыкин.

По его словам, они работают уже пять лет, но "конца и края не видно". "Там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая: сначала деньги переправляются, семья, а потом сам фигурант", – цитирует его РИА Новости.

В "Роскосмосе" утверждают, что госкорпорация помогает в расследовании хищений в отрасли. В частности, сама инициирует проверки и передает документы следственным органам. Там также уточнили, что речь идет о материалах прошлых лет, по которым ведутся следственные действия.

9 апреля глава надзорного ведомства Юрий Чайка направил в Совет Федерации доклад, согласно которому на подведомственных "Роскосмосу" и "Ростеху" предприятиях были похищены свыше 1,6 миллиарда рублей. Средства выделялись на модернизацию производственной базы и разработку новейших вооружений.

"Роскосмос" пообещал, что новая администрация продолжит наводить порядок и декриминализировать отрасль. В госкорпорации подчеркнули, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин осенью 2018 года лично информировал президента РФ о ряде фактов нарушений, выявленных внутренними проверками.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ассоциировать выявленные хищения в "Роскосмосе" с деятельностью Рогозина не совсем правильно. Он напомнил, что нынешний глава госкорпорации возглавляет ее чуть меньше года. Представитель Кремля добавил, что работа таких крупнейших системообразующих корпораций находится под особым контролем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика