Москва 24

происшествия

14 марта, 11:30

Бастрыкин поручил изучить обстоятельства диверсии на коксохимическом заводе под Донецком

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства разрушения на Авдеевском коксохимическом заводе в результате действий ВСУ.

"Следствие намерено установить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям украинских националистов, причастных к этому", – сообщается на сайте СК.

По данным ведомства, из-за диверсии на заводе возник пожар. При этом экстренные службы не могли приступить к его тушению из-за блокирования подъездов украинскими силовиками. В СК отметили, что распространяющийся токсичный дым угрожал здоровью жителей в радиусе 10 километров.

Ранее Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства массового убийства мирных жителей на территории Луганской народной республики. Предполагается, что отступающие украинские войска выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве живого щита.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обстрела больницы в Волновахе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать