Москва 24

Происшествия

11 мая 2021, 13:56

Семьям погибших при стрельбе в Татарстане выплатят по 1 млн рублей

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Семьи погибших при стрельбе в школе в Казани получат по одному миллиону рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

"Правительство республики по поручению президента готовит постановление по организации выплат: по 1 миллиону семьям погибших, 400 тысяч – людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч – легкой степени тяжести", – пояснила она.

Трагедия произошла во вторник утром в гимназии № 175. По последним данным, семь детей и учительница погибли при стрельбе в школе в Казани. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, в больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации.

Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве. Глава СК Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в ГСУ центрального аппарата ведомства.

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам детей, погибших при стрельбе. Пострадавшим российский лидер пожелал скорейшего выздоровления.

Устроивший стрельбу в Казани был отчислен из колледжа месяц назад

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать