Новости

Новости

09 декабря 2022, 08:31

Происшествия

Один человек погиб при пожаре в гипермаркете OBI в Химках

Фото: 50.mchs.gov.ru

Один человек погиб при пожаре в гипермаркете OBI, который расположен в ТЦ "Мега Химки" в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

От магазина остались только несущие конструкции, он оказался почти полностью разрушен. При этом пожар не перешел на остальную часть торгового центра.

В МЧС рассказали, что пожар в ТЦ "Мега Химки" локализовали на площади 7 тысяч квадратных метров. Остановить распространение огня удалось в 08:25.

Сообщение о возгорании поступило спасателям утром в пятницу, 9 декабря. В 07:05 пожару присвоили четвертый номер сложности из пяти.

На помощь в тушении в Подмосковье выезжали пожарно-спасательные подразделения из Москвы. К ликвидации возгорания также планировали привлечь авиацию.

В горящем ТЦ произошло обрушение на площади пять тысяч квадратных метров. Были слышны взрывы банок с краской и аэрозолей.

По данным экстренных служб, причиной пожара в торговом центре "Мега Химки" мог стать поджог или короткое замыкание. Также отмечается, что тушение возгорания осложнилось из-за конструктивных особенностей здания и обрушения кровли.

В районе пожара специалисты взяли пробы воздуха.

Пожар произошел в ТЦ "Мега Химки"

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика