Москва 24

Происшествия

09 октября 2018, 16:36

Информацию об устроенном Кокориным и Мамаевым погроме в "Сапсане" опровергли

Фото: скриншот телеканала Москва 24

В РЖД опровергли информацию о том, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили погром в вагоне поезда "Сапсан", сообщает Агентство "Москва".

Ранее в СМИ сообщалось, что в ночь на 8 октября футболисты разгромили по дороге в Москву арендованный вагон "Сапсана", а также приставали к проводникам и другим пассажирам поезда.

Утром того же дня в одном из кафе в центре столицы Кокорин и Мамаев избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. 37-летний чиновник обратился в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Против футболистов возбудили уголовное дело по статье "Побои". Адвокат Пака Геннадий Удунян намерен добиваться переквалификации уголовного дела на хулиганство по мотивам расовой ненависти. По его словам, футболисты оскорбляли чиновника, делая акцент на его национальность.

Позже полиция выяснила, что у гостиницы "Пекин" в центре Москвы у футболисты избили 33-летнего водителя телеведущей одного из федеральных каналов. Пострадавшего госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

В "Краснодаре" заявили, что отстранят Мамаева от тренировок и наложат на него максимальный штраф. Помимо прочего, клуб изучает возможность расторжения контракта с 30-летним футболистом.

В питерском клубе также задумались над расторжением контракта с Кокориным. В руководстве "Зенита" заявили, что эта ситуация вызывает только возмущение, стыд и разочарование.

Почему российские футболисты чувствуют себя хозяевами жизни

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что спортивные инстанции примут меры касаемо футболистов после выводов следствия. Случай с игроками он назвал вопиющим.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на произошедшее. Песков отметил, что правоохранительным органам не составит труда разобраться с инцидентом, и призвал уйти от эмоций.

По мнению адвокатов, действия Кокорина и Мамаева должны быть переквалифицированы по статье "Хулиганство", поскольку подразумевается грубое нарушение общественного порядка с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Подробнее о том, какое еще наказание грозит футболистам – в материале портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать