Движение транспорта ограничат в центре Москвы с 21:00

Новости

Новости

06 декабря 2023, 18:19

Происшествия

Уголовное дело возбудили по факту теракта в Луганске, где погиб экс-депутат Попов

Видео: телеграм-канал "Следком"

Уголовное дело возбудили по факту теракта в Луганске, в результате которого погиб бывший депутат Народного совета ЛНР Олег Попов. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале регионального следственного управления Следственного комитета России.

"Следователи, криминалисты СУ СК по ЛНР и Главного управления криминалистики, а также эксперты Судебно-экспертного центра СК России проводят детальный осмотр места происшествия", – отмечается в публикации.

Уточняется, что дело завели по уголовной статье о теракте, а также о незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств и их изготовлении.

В рамках расследования случившегося планируется провести ряд экспертиз, в том числе взрывотехническую.

Ранее председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов заявил о покушении на жизнь Попова.

Позднее СМИ со ссылкой на правоохранителей написали, что бывший депутат погиб в результате взрыва автомобиля в Луганске.

Эту информацию подтвердил депутат Народного совета ЛНР Юрий Юров. Он обратил внимание, что это было второе покушение на жизнь Попова. По его словам, первая попытка была организована еще в сентябре прошлого года. Однако тогда злоумышленника удалось поймать. Заказчиком преступления выступила Служба безопасности Украины, уточнил Юров.

Песков прокомментировал попытку покушения на главу Крыма Сергея Аксенова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика