Движение на ряде улиц Москвы перекроют 26 апреля

Новости

Новости

05 декабря 2022, 03:07

Происшествия

Двое пострадавших при взрыве газа в Нижневартовске получили ожоги 90% тела

Фото: depositphotos/sudok1

Двое пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Нижневартовске получили ожоги порядка 90% тела, их перевезли в Сургут силами санавиации, сообщил глава Депздрава Югры Алексей Добровольский.

"Два пациента 72 и 76 лет с ожогами более 85–90% общей поверхности тела <...> перевезены в ожоговый центр в Сургут, там продолжают лечение в реанимации", – приводит его слова РИА Новости.

В ходе экстренного заседания с участием губернатора ХМАО Натальи Комаровой Добровольский уточнил, что на стационарном лечении в Нижневартовске находятся две пациентки: 45-летняя женщина и 19-летняя девушка – мама и дочь.

Состояние женщины оценивается как стабильно тяжелое с положительной динамикой, она находится в реанимации с ожогами нижних конечностей и черепно-мозговой травмой. У ее дочери состояние ближе к удовлетворительному.

Еще одной пострадавшей с ушибами верхних конечностей и лица помощь оказана амбулаторно, уточнил Добровольский. Также, по его словам, у одной из жительниц дома произошел гипертонический криз, ее госпитализировали в кардиологическое отделение.

В воскресенье, 4 декабря, в пятиэтажном жилом доме в Нижневартовске произошел взрыв газа. По последним данным, погибли шесть человек.

Причиной трагедии могла стать неправильная эксплуатация газового баллона.

В Нижневартовске введен режим ЧС муниципального характера. В город вылетел глава МЧС России Александр Куренков. В настоящее время спасательная бригада продолжает разбирать завалы на месте обрушения дома.

В МЧС рассказали, что мороз осложняет поисковые работы на месте ЧП в Нижневартовске

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика