Новости

Новости

30 ноября 2022, 18:55

Политика

Блинкен заявил, что поддержка Украины – лучший способ ускорить переговоры

Фото: ТАСС/AP/Andreea Alexandru

Американские власти считают, что их военная помощь Украине приближает стороны к переговорам. Такое мнение выразил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен.

По его мнению, если ситуация в зоне боевых действий будет складываться в пользу украинской стороны, у Киева будет преимущество и во время переговорного процесса.

"Лучший способ ускорить перспективы дипломатии – это продолжать нашу поддержку Украины и склонять результаты на поле боя в ее пользу. Это также поможет гарантировать, что у Украины будет сильнейшая из возможных переговорных позиций, когда наметятся переговоры", – высказался он.

Американский политик считает, что у России в планах на время заморозить конфликт, а затем начать с новой силой.

Ранее президент США Джо Байден распорядился выделить Украине пакет военной помощи на 400 миллионов долларов. О видах вооружения, которое будет направлено в Киев, не сообщалось.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Страны Запада утвердили новые меры помощи Украине

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика