Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

30 января 2023, 15:57

Политика

Президент Хорватии назвал глубоко аморальными действия Запада на Украине

Фото: depositphotos/leo_altman

Действия Запада в контексте украинского конфликта глубоко аморальны. Об этом заявил президент Хорватии Зоран Миланович.

Он пояснил, что немецкие танки только сильнее объединяют Россию и Китай.

"Моя задача – просто уйти от этого, а не быть цирковым пуделем. Любое участие в этом смертельно опасно", – приводит слова Милановича портал Index.

Президент Хорватии указал, что с 2014 по 2022 год некто провоцировал Москву "с намерением, чтобы эта война началась". Он также отметил, что с самого начала выступал против отправки каких-либо средств на Украину.

Ранее правительство Германии объявило о своем решении предоставить Киеву танки Leopard. Кабмин также уточнил, что ФРГ позволит другим государствам реэкспортировать машины. Планируется, что в рамках первого этапа Украина получит роту в составе 14 танков Leopard 2A6 из запасов бундесвера.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Эксперты сравнили технические характеристики отечественных и зарубежных вооружений

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика