Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

28 мая, 03:01

Политика
Главная / Новости /

Bloomberg: ВСУ переживают острую нехватку молодых военнослужащих

ВСУ переживают острую нехватку молодых военнослужащих

Фото: depositphotos/Bumble-Dee

В Вооруженных силах Украины наблюдается демографическая катастрофа, а средний возраст солдат составляет более 40 лет. Об этом пишет агентство Bloomberg.

"Большинству людей, с которыми я общаюсь, около 40–45 лет. Молодые люди, особенно моложе 30 лет, встречаются относительно редко", – рассказал один из источников агентства, занимающийся сбором средств для украинских артиллеристов.

В материале отмечается, что снижение призывного возраста на 2 года, с 27 до 25 лет, не привело к улучшению ситуации, так как большое число украинцев покинули страну или избегают мобилизации, сменив место жительства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский принял решение об ужесточении мобилизации. Так, украинцы обязаны в период мобилизации иметь при себе военно-учетные документы и предъявлять их по требованию полиции или сотрудников военкомата. Позже на Украине отменили бронь от мобилизации для курьеров и букмекеров.

Представитель погранслужбы Андрей Демченко заявлял, что уклонисты от армии постоянно принимают попытки незаконно выехать с Украины. По его словам, подобные случаи фиксируются ежедневно, а больше всего их на границе с Молдавией и Румынией.

ВСУ потребовали мобилизовать еще полмиллиона человек в 2024 году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика