Москва 24

Политика

24 июня, 01:39

Глава Минэнерго США призвала крупнейшие нефтекомпании страны нарастить добычу

Фото: depositphotos/carloscastilla

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм призвала глав крупнейших американских нефтяных компаний наращивать добычу. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, министр отметила тот факт, что при администрации Байдена США достигли рекордного уровня добычи нефти.

"Она повторила, что президент готов действовать быстро и решительно, используя имеющиеся в его распоряжении средства по мере необходимости", – сказала Жан-Пьер.

Ранее глава министерства финансов Штатов Джанет Йеллен признала, что вводимые против России санкции провоцируют рост цен на продукты и топливо на американском рынке. Она также назвала маловероятным снижение цен на топливо в США в ближайшей перспективе.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Позже Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели против России целый ряд санкций. Они затронули российских чиновников и бизнесменов, а также ряд отраслей экономики – от энергетики до банковского сектора.

В США заявили о намерении уменьшить доходы РФ от продажи нефти

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать