Новости

Новости

20 декабря 2022, 18:22

Политика

Си Цзиньпин отметил бессмысленность затягивания украинского кризиса

Фото: TACC/Bay Ismoyo/AP

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что затягивание украинского конфликта не отвечает интересам сторон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

"Китай твердо привержен позиции содействия примирению и проведению переговоров, считает, что затягивание и усложнение кризиса не соответствует интересам каждой из сторон", – заявил китайский лидер.

Си Цзиньпин выразил поддержку странам Европы в стремлении к формированию стратегической независимости. По мнению председателя КНР, в Старом Свете необходимо обновить и сделать устойчивой архитектуру безопасности.

В ноябре сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал главу КНР Си Цзиньпина попросить Владимира Путина о возобновлении контактов с Украиной и деэскалации конфликта.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика