Новости

20 апреля, 20:47

Политика

США расширили санкционный список в отношении России

Фото: Москва 24

США ввели новый пакет санкций против России, куда вошли 29 физических и 40 юридических лиц. Об этом сообщает Минфин.

Санкции ввели против Транскапиталбанка. Кроме того, в список попали около 30 связанных с банком "Открытие" лиц, в числе которых председатель правления банка Михаил Задорнов. Ограничения также коснулись первого зампредседателя ЦБ РФ Ксении Юдаевой, а также ряда компаний предпринимателя Константина Малофеева, включая "Царьград Медиа".

В министерстве отметили, что санкции были введены в отношении тех, кто причастен к попыткам обойти рестрикции Вашингтона в отношении России.

Ранее сообщалось, что Банк России зарегистрировал новую платежную систему Hello, оператором которой выступает Транскапиталбанк. На сайте платежной системы отмечается, что Hello – это совокупность платежных сервисов и организаций, занимающихся осуществлением переводов денежных средств.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Европа закрыла порты для российских кораблей

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика