Москва 24

Политика

18 марта 2020, 15:02

Песков прокомментировал слова Путина о среднем классе в России

Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что есть абсолютно разные методики определения среднего класса.

Ранее Владимир Путин сказал, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. Он сослался на методики Всемирного банка, в соответствии с которыми к среднему классу причисляются люди с доходом в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

"Президент... говорит, что существуют абсолютно разные методики и во всем мире, и в ВОЗе, и в международных других организациях, и так далее. Поэтому это достаточно относительное понятие", – цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Журналисты обратили внимание, что по определению банка российским средним классом является домохозяйство, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности. Они отметили, что потребление предполагает расходы на товары и услуги. По их словам, глава государства говорил именно про доходы.

"Нужно разобраться. Мы обязательно это проверим", – подчеркнул Песков.

Вопрос о том, какую сумму нужно получать в России, чтобы достойно жить, он переадресовал правительству. Представитель Кремля объяснил, что эта сумма рассчитывается на основе множества параметров.

Президент прокомментировал рост цен на бензин. Он заявил, что стоимость летнего и зимнего дизельного топлива выросла незначительно, в то же время цена на другие виды бензина сильно повысилась.

На встрече с инвесторами глава государства выразил уверенность в том, что Россия спокойно пройдет турбулентный период в экономике. По его мнению, есть все шансы для того, чтобы ключевые отрасли производства РФ вышли из этой ситуации более окрепшими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать