Новости

Новости

18 января, 15:56

Политика

Финляндия временно закроет отделение генконсульства в Мурманске

Фото: picture alliance/SvenSimon/ТАСС/Frank Hoermann

Финляндия временно закроет отделение генконсульства в Мурманске в связи со значительным сокращением основных задач представительства, сообщает МИД страны.

Мурманское представительство действует при генконсульстве в Санкт-Петербурге. Его временное закрытие означает, что его деятельность приостановят до дальнейшего уведомления. При необходимости офис могут открыть позже.

Решение МИД касается только представительства Финляндии в Мурманске. Все остальные отделения в России продолжат работать.

Отмечается, что визовый центр VFS Global в Мурманске все еще обслуживает клиентов, заявления на получение шенгенских виз в Финляндию могут подаваться, как и прежде. По другим вопросам клиенты могут обращаться в генконсульство в Санкт-Петербурге.

Ранее министерство иностранных дел Финляндии сообщило, что попросило российский МИД гарантировать безопасность финского диппредставительства в Москве.

Около полудня 20 декабря неизвестные в масках перебросили с улицы на территорию диппредставительства несколько кувалд.

В посольстве Финляндии сообщили, что рассматривают меры после инцидента. Также в диппредставительстве подтвердили, что в результате действий неизвестных никто не пострадал, не был нанесен и материальный ущерб.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика