Новости

Новости

15 мая 2022, 16:43

Политика

В ЕП пригрозили Турции изоляцией, если та заблокирует вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Фото: depositphotos/maxxyustas

Турции может грозить изоляция в НАТО, если та попытается заблокировать вступление Финляндии и Швеции в альянс. Об этом заявил лидер ведущей в Европарламенте Европейской народной партии Манфред Вебер.

"Любой, кто ставит под вопрос сплоченность НАТО, изолирует себя внутри объединения. Если обе страны сами этого хотят, значит, Финляндия и Швеция являются частью НАТО, это несомненно", – цитирует его РИА Новости.

Политик также отметил, что объективных причин для промедления в вопросе вступления указанных скандинавский стран в Североатлантический альянс нет.

Ранее 15 мая президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что его страна приняла решение подать заявку на членство в НАТО. До этого агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Швеция, скорее всего, последует примеру своего скандинавского соседа.

Комментируя ситуацию с возможным вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что власти страны следят за развитием данной ситуации. Сам же он отмечал, что не видит позитива в этом вопросе, поскольку считает скандинавские страны "гостевым домом" для террористических организаций.

Власти Финляндии подадут заявку на членство в НАТО

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика