Москва 24

Политика

14 октября, 02:29

Саакашвили заявил, что вернулся в Грузию из-за безграничной тоски

Фото: Zuma/TASS/ZEUS

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вернулся в страну из-за чувства тоски.

"Это была непреодолимая, безграничная тоска. Когда я смотрю на демократию, геополитику, разрушение внутренних институтов, думаю, что мы переходили черту невозврата", – написал он телеканалу Mtavari Arxi в ответ на соответствующий вопрос.

Он также сообщил, что до своего ареста тайно находился в Грузии четыре дня и успел посетить Батуми, Кутаиси, Поти, Ланчхути и регион Самегрело.

"В Тбилиси же заказал доставку хинкали, но до задержания смог съесть только один хинкали", – написал политик.

Саакашвили также рассказал, что его первая попытка возвращения в Грузию чуть не закончилась трагически. По его словам, это был не рейс бизнес-класса и не то, что сейчас описывается в прессе.

Против Саакашвили в Грузии возбуждено несколько уголовных дел. Политика задержали 1 октября. Позднее президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что не помилует его. Она также добавила, что на территорию страны Саакашвили прибыл для того, чтобы дестабилизировать ситуацию.

В тюрьме экс-президент Грузии объявил голодовку. Из-за этого его состояние ухудшается, рассказал ранее адвокат Бека Басилая.

Он заявил, что Саакашвили силен, но дальнейший голод и недопуск врача Николоза Кипшидзе спровоцируют серьезные проблемы со здоровьем. Медицинскому работнику до сих пор не выдали пропуск.

Появились кадры задержания Саакашвили во время застолья

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать