Москва 24

политика

14 февраля, 15:56

Страны G7 заявили о готовности ввести санкции против РФ в случае вторжения на Украину

Фото: ТАСС/Эрик Романенко

Министры финансов стран G7 заявили, что готовы ввести санкции против России при ее вторжении на Украину. Об этом сообщает RT со ссылкой на соответствующее заявление.

"Мы готовы коллективно ввести экономические и финансовые санкции, которые будут иметь масштабные и незамедлительные последствия для российской экономики", – говорится в заявлении.

Сообщения о возможной угрозе со стороны РФ и запланированном вторжении на территорию Украины регулярно звучат в зарубежных СМИ. Так, агентство Reuters и газеты The New York Times и The Washington Post со ссылкой на источники сообщили, что в настоящий момент Россия якобы содержит на границе 70% боевой мощи для полномасштабного вторжения на Украину, а совокупное число жертв в случае конфликта может составить 85 тысяч человек.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, оценивая данное утверждение, назвал его еще одним шедевром американской пропагандистской войны.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что не может предсказать дату вторжения России на Украину. При этом он добавил, что вторжение может начаться в любой день.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что американские политики всегда врали, создавая предлоги для нападения на мирных граждан по всему миру.

В Пентагоне заявили, что российские учения угрожают суверенитету Украины

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать