Москва 24

Политика

14 февраля, 14:32

Лукашенко рассказал о намеках властей РФ на присоединение Белоруссии

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Александр Лукашенко заявил, что Москва намекает на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены энергоносителей, сообщает агентство БелТА.

Отмечается, что белорусский лидер сделал это заявление в ходе поездки в Светлогорск Гомельской области. Лукашенко выразил уверенность, что народы обеих стран не захотят пойти по этому пути.

Также президент Белоруссии пояснил, что Москва и Минск не обсуждают создание наднациональных органов в рамках интеграции Союзного государства, однако продолжается работа над дорожными картами, поясняет RT.

Ранее стало известно, что за 2019 год число сторонников союза с Россией среди граждан Белоруссии сократилось на 20 процентов. Самое резкое снижение – на 14,7 процента – произошло в период с сентября по декабрь. Количество сторонников союза Белоруссии с Европой, в свою очередь, увеличилось с 24,4 до 32 процентов. 74,6 процента граждан Белоруссии уверены, что государствам следует быть независимыми друг от друга, но при этом иметь дружеские отношения и открытую границу.

В феврале пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не предлагала Белоруссии объединение стран.

Кроме того, Песков ответил на критику российских СМИ со стороны Лукашенко. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что отношение к Белоруссии – вопрос редакционной политики изданий, указав на свободу российского медиапространства.

10 февраля первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что его страна хотела бы покупать нефть у России по цене, составляющей 83–85 процентов от общемировой стоимости нефти. Ранее он говорил, что белорусские нефтеперерабатывающие компании будут приобретать российскую нефть по ценам мирового рынка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика