Москва 24

Политика

13 декабря 2021, 23:42

В Пентагоне ответили на слова Пескова о "красных линиях" между США и РФ

Фото: TASS/Alex Brandon

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ответил на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о серьезных разногласиях по "красным линиям" в контексте Украины.

"Президент (Джо Байден во время онлайн-встречи с Владимиром Путиным. – Прим. ред.) был очень прямолинеен и откровенен касательно наших опасений по поводу того, что мы там наблюдаем", – приводит слова Кирби ТАСС.

Накануне Песков отметил, что "красные линии" между Россией и США являются серьезным разногласием. Во время переговоров Путин дал понять Байдену, что российские войска дислоцированы на территории страны и никому не угрожают.

Ранее состоялись переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. В ходе беседы президенты поручили продолжить диалог двух стран по Украине. При этом Байден отметил, что Штаты и европейские союзники обеспокоены наращиванием Россией сил вокруг Украины, в случае военной эскалации последуют сильные экономические и другие меры.

Путин призвал не перекладывать ответственность за эскалацию вокруг Украины на Россию. По его словам, именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать