Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

13 ноября 2019, 09:28

Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 млрд долларов

Фото: ТАСС/ZUMA/ZEUS

Дональд Трамп предложил Реджепу Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов и "обходной путь" разрешения ситуации с санкциями, которые США пообещали ввести против Турции за покупку российских С-400. Об этом пишет Washington Post.

По данным источников издания, такие предложения президента США содержатся в письме, адресованном турецкому лидеру. Газета считает, что предложения Трампа, "приведут в ярость" часть законодателей в палате представителей США, которые в октябре поддержали введение санкций против Анкары за ее военную операцию в Сирии.

29 октября палата представителей американского конгресса поддержала пакет санкций против Турции в связи с проведением военной операции на севере Сирии и покупкой российских зенитных ракетных систем С-400.

В турецком МИД отметили, что санкции несовместимы с основами сотрудничества стран в рамках НАТО. Кроме того, такое решение противоречит договоренностям по Сирии, которые были достигнуты между Турцией и США в середине октября.

До этого президент США Дональд Трамп поручил снять санкции, наложенные на Турцию из-за операции в Сирии. Он отметил, что прекращение огня на сирийской границе соблюдается уже на протяжении пяти дней.

Россия начала поставку С-400 в Турцию 12 июля 2019 года. Эрдоган назвал договор с Москвой самым важным в истории.

После начала поставок президент США Дональд Трамп заявил, что Турция больше не может рассчитывать на покупку американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Глава Белого дома назвал контракт России и Турции "несправедливым". Он посетовал на то, что Анкара планировала купить американские системы Patriot, однако администрация Барака Обамы "по глупости" отказалась от сделки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать