Новости

Новости

13 октября 2022, 23:24

Политика

Медведев назвал паранойей слова Борреля о возможности "российского ядерного удара"

Фото: kremlin.ru

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что заявление главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля о возможности применения РФ ядерного оружия против Украины свидетельствуют о паранойе.

"Оставим на его совести паранойю про российский ядерный удар", – передает слова Медведева ТАСС.

Ранее Боррель заявил, что если российская сторона применит против Украины ядерное оружие, ответ западных государств будет мощным. Боррель подчеркнул, что такой ответ Запада может привести к уничтожению Вооруженных сил РФ.

До этого представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что ежедневное упражнение лидеров США и стран ЕС в ядерной риторике является чрезвычайно пагубной практикой, в которой Москва не намерена принимать участия.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в свою очередь, до этого заявлял, что Россия не угрожает никому применением ядерного оружия. По его словам, на фоне происходящих на Украине событий США и зависимые от них государства активно вводят в оборот ядерную риторику и пытаются представить дело так, будто РФ готовится нанести удары с использованием оружия массового поражения.

Ситуация в мировой политике обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

ЕС подготовил проект резолюции о переговорах России и Украины

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика