Новости

Новости

12 декабря 2022, 06:15

Политика

Байден в разговоре с Зеленским подчеркнул приоритеты США по укреплению ПВО Украины

Фото: depositphotos/palinchak

Президент Соединенных Штатов Джо Байден подчеркнул приоритеты Вашингтона по укреплению ПВО Украины во время телефонного разговора с лидером этой страны Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Байден подчеркнул, что США уделяют первоочередное внимание усилиям по укреплению противовоздушной обороны Украины за счет нашей помощи в области безопасности, включая объявление <...> о дополнительных боеприпасах и оборудовании на сумму 275 миллионов долларов", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе телефонного разговора, который состоялся в воскресенье, 11 декабря, Байден подтвердил намерение выделить Киеву 53 миллиона долларов на поддержку энергетической инфраструктуры Украины, добавили в американской администрации.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Вашингтон предоставит Киеву военную помощь в размере 275 миллионов долларов, куда войдут средства для укрепления системы противовоздушной обороны, противодействия беспилотникам, боеприпасы для РСЗО HIMARS, бронированные внедорожники Humvee и электрогенераторы.

Западные страны увеличили поставки оружия на Украину после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

ВС РФ подавили батарею артиллерийских систем производства США в Харьковской области

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика