Новости

Новости

09 декабря 2022, 01:55

Политика

США направят Киеву средства для укрепления ПВО и борьбы с БПЛА на 275 млн долларов – СМИ

Фото: depositphotos/Frankljunior

Соединенные Штаты готовятся передать Украине средства для укрепления системы противовоздушной обороны и противодействия беспилотникам на сумму 275 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на соответствующий документ и источники, знакомые с ситуацией, сообщает Reuters.

"Пакет может быть объявлен уже в пятницу. Детали включенного оборудования для борьбы с дронами и противовоздушной обороны установить не удалось", – говорится в публикации.

По информации издания, в рамках данного пакета военной помощи Вашингтон также передаст Киеву боеприпасы для РСЗО HIMARS, бронированные внедорожники Humvee и электрогенераторы.

Ранее заместитель помощника главы Пентагона Кимберли Джексон заявила, что отправка военной помощи на Украину усложнила мониторинг оружейных запасов США. С трудностями также сталкиваются и американские производители вооружений.

Западные страны увеличили поставки оружия на Украину после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

США сообщили об ограниченном количестве запасов оружия для поставок на Украину – СМИ

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика