Новости

Новости

08 декабря 2022, 01:54

Политика

Поставки оружия на Украину усложнили мониторинг военных запасов США – Пентагон

Фото: depositphotos/icholakov01

Отправка военной помощи на Украину усложнила мониторинг оружейных запасов Соединенных Штатов, заявила заместитель помощника главы Пентагона Кимберли Джексон в ходе онлайн-выступления в Центре новой американской безопасности.

"Это ответственный и напряженный процесс. <...> Каждый, кто работал в министерстве [обороны], не сможет переоценить, настолько это действительно тяжело", – приводит ее слова РИА Новости.

С трудностями сталкиваются и производители вооружений, рассказала вице президент американской оборонной корпорации Lockheed Martin Кэти Уилбаргер. По ее словам, сложности вызваны недостатком понимания стабильного спроса на продукцию.

Ранее сообщалось, что Исследовательская служба конгресса США решила оценить риски для национальной безопасности от поставок оружия на Украину. Речь идет о ЗРК NASAMS. В документе указывалось, что Киеву уже передали две таких установки, при этом Пентагон допустил поставку еще шести в течении двух лет.

В Исследовательской службе призвали изучить вопрос, действительно ли у Вашингтона есть возможность предоставлять Украине комплексы NASAMS в таком количестве без неоправданного риска для национальной безопасности.

США включили в новый оборонный бюджет 800 млн долларов для поддержки Украины

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика