Новости

Новости

07 декабря 2022, 02:32

Политика

В Пентагоне заявили, что США не мешают Украине разрабатывать оружие дальнего действия

Фото: depositphotos/icholakov01

Соединенные Штаты не мешают Украине разрабатывать собственные ударные мощности дальнего радиуса действия, заявил глава Пентагона Ллойд Остин на пресс-конференции в Вашингтоне.

Как сообщает РИА Новости, Остин также заявил журналистам, что Вашингтон уже потратил на военную помощь Киеву более 19 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Пентагон и военно-промышленная корпорация Lockheed Martin заключили контракт почти на 431 миллион долларов на производство реактивных систем залпового огня HIMARS. Отмечалось, что данные РСЗО будут производиться для нужд американской армии и зарубежных партнеров США.

До этого стало известно, что Вашингтон планирует передать Киеву новый пакет военной помощи стоимостью 400 миллионов долларов, куда войдут боеприпасы для РСЗО HIMARS, противорадиолокационные ракеты HARM и ЗРК NASAMS.

Западные страны увеличили поставки оружия на Украину после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

В США потребовали раскрыть правду о деньгах на помощь Украине

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика