Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

11 декабря 2020, 07:29

Лидеры ЕС решили расширить индивидуальные санкции по Турции

Фото: depositphotos/paulgrecaud

Лидеры стран-членов ЕС приняли решение расширить индивидуальные санкции по Турции за незаконное бурение в Восточном Средиземноморье. Об этом пишет РИА Новости.

Сообщается, что решение лидеров ЕС было подтверждено на саммите в Брюсселе.

"Лидеры ЕС поручили Совету согласовать дополнительные списки на основе решения от 11 ноября 2019 года, касающегося ограничительных мер в связи с незаконным бурением Турцией в Восточном Средиземноморье", – отмечается в выводах саммита по итогам обсуждения вопроса.

В документе также подчеркивается, что страны ЕС намерены и дальше защищать свои интересы.

На данный момент продолжают свое действие индивидуальные санкции ЕС за незаконное бурение в территориальных водах Кипра в Восточном Средиземноморье. В ноябре текущего года союз принял решение о продлении мер на год, до 12 ноября 2021 года.

Под указанные санкции попали два гражданина Турции. Как считают в ЕС, эти люди несут ответственность за планирование и управление добычей полезных ископаемых в восточной части Средиземного моря. При этом власти Кипра не выдавали разрешения на добычу.

Уточняется, что из-за санкций указанные граждане Турции не смогут выехать на территорию ЕС. Кроме того, страны-члены союза заморозили их активы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать