Москва 24

Политика

10 августа, 20:22

КГБ Белоруссии сообщил о предотвращении покушения на Тихановскую

Фото: ТАСС/Sergei Grits/AP

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии объявил о предотвращении покушения на кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, представители штаба кандидата выражали опасения за ее жизнь. Кроме того, местное МВД перехватило переписку о том, что протестующим в Белоруссии "нужна сакральная жертва".

"Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. <...> В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба", – заявил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Как ранее заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, один из сторонников Тихановской попросил организовать охрану предвыборного штаба. Пресс-секретарь кандидата на пост главы государства Анна Красулина данную информацию опровергла.

Выборы президента состоялись в Белоруссии накануне, 9 августа. По данным на понедельник, действующий лидер республики Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, Тихановская – 10,09%. В штабе последней результаты голосования не признали.

В ходе акций протеста в Белоруссии, которые начались вечером 9 августа, задержано около 3 тысяч человек. Как заявил Лукашенко, митингующими управляли из-за рубежа.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии по итогам выборов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать