Новости

Новости

09 декабря 2022, 11:20

Политика

Британия добавила в санкционный список четырех российских силовиков

Фото: depositphotos/Mermolenko

Великобритания добавила в санкционный список четырех представителей ФСБ и ВС РФ, а также молдавских политиков Илана Шора и Владимира Плахотнюка, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство королевства.

Санкции подразумевают запрет на въезд в Великобританию и заморозку активов в случае их обнаружения. Они коснулись замначальника 534-го военного следственного отдела по Черноморскому флоту Валентина Опарина, сотрудника 1-го управления Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ РФ по Крыму и Севастополю Андрея Тишенина, сотрудника ФСБ Артура Шамбазова и начальника отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Ростовской области Олега Ткаченко.

Ограничения против них ввели из-за якобы имевших место случаев нарушения прав человека.

30 ноября Британия ввела санкции в отношении еще 22 россиян, причастных к "призыву, мобилизации и преступному наемничеству". Ограничения, в частности, коснулись председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой и председателя Ростовской областной избирательной комиссии Андрея Бурова.

Санкции ввели и против главы Минпромторга Дениса Мантурова, директора ФСИН Аркадия Гостева и начальника управления ФСИН по Ростовской области Дмитрия Безруких.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Новый премьер Британии Сунак заверил Зеленского, что Лондон продолжит поддерживать Киев

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика