Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

08 июня 2023, 12:30

Политика

За разрушением Каховской ГЭС стоит Киев – Лукашенко

Фото: ТАСС/Алексей Коновалов

Украинские власти и ВСУ стоят за разрушением Каховской ГЭС, выразил мнение президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Вы, наверное, догадываетесь, кто взорвал Каховскую ГЭС. Говорят, на воре и шапка горит. Кто первым об этом закричал? Понятно, что украинской стороне надо было скрыть три дня "контрнаступа", – приводит ТАСС слова белорусского лидера.

Как добавил Лукашенко, пока украинские власти привлекают внимание к Каховской ГЭС, "никто не говорит" о потерях, которые понесли ВСУ в ходе попытки контрнаступления.

Президент Белоруссии также отметил "аккуратную, осторожную позицию" США, которые не смогли сказать, кто ответственен за разрушение ГЭС.

Дамба Каховской ГЭС была подорвана в ночь на 6 июня. По версии российских властей, это сделала украинская сторона. В свою очередь, глава Новой Каховки Владимир Леонтьев назвал произошедшее терактом.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о террористическом акте. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Кроме того, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов рассказал о попытках ВСУ вести наступление в Запорожской области. Однако, как передают российские военные и местные власти, атаки украинской армии успешно отражаются на всех направлениях.

ВСУ не смогли прорвать оборону ВС РФ на южнодонецком направлении

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика