Новости

Новости

07 июня 2022, 22:18

Политика

В ООН заявили, что кризис на Украине затронул 1,6 млрд человек в мире

Фото: depositphotos/ognjen1234

Спустя три месяца с начала российской спецоперации на Украине около 1,6 миллиарда человек столкнулись с кризисом. Об этом свидетельствуют данные созданной под эгидой генсекретаря ООН группы по реагированию на глобальные продовольственный, энергетический и финансовый кризисы, сообщает ТАСС.

Генсек ООН Антониу Гутерриш и глава Конференции ООН по торговле и развитию Ребека Гринспан планируют выступить 8 июня по данной теме.

Ранее Владимир Путин заявил, что ошибки западных стран в экономике и введенные в отношении России санкции спровоцировали всплеск глобальной инфляции, дефицит продовольствия и рост бедности. По его словам, девиз ПМЭФ "Новый мир – новые возможности" представляется особенно актуальным в текущих условиях. Президент отметил, что за 25 лет существования форум завоевал значительный авторитет на международной арене.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика