Москва 24

политика

04 апреля, 04:02

В МИД России заявили, что целью провокации в Буче является срыв мирных переговоров

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Целью украинской провокации в Буче является срыв мирных переговоров, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Смысл очередного преступления киевского режима – срыв мирных переговоров и эскалация насилия", – написала она в своем телеграм-канале.

Захарова напомнила, что в связи с этим Россия запросила на 4 апреля проведение заседания Совета Безопасности ООН. Она подчеркнула, что реакция Запада на эту ситуацию и скорость, с которой были распространены заявления, не оставляют сомнений в том, кто заказал эту историю.

Ранее в Минобороны сообщили, что якобы свидетельства о преступлениях российских военнослужащих в городе Буча на Украине являются очередной провокацией. В министерстве добавили, что за время нахождения ВС РФ в населенном пункте ни один местный житель не пострадал.

Кроме того, все время, пока город находился под контролем России, жители могли свободно передвигаться, пользоваться сотовой связью и выезжать за пределы города.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Глава СК поручил расследовать призывы мэра Днепра убивать россиян по всему миру

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать