Москва 24

Политика

03 августа, 18:48

В Швейцарии заявили о нарушении Конституции из-за санкций против РФ

Фото: depositphotos/swisshippo

Введение санкций в отношении России нарушает принцип нейтралитета Швейцарии, прописанный в ее Конституции, заявила пресс-секретарь Швейцарской народной партии (UDC) Андреа Зомер.

"Введение санкций нарушает нейтралитет страны и, следовательно, ее Конституцию. В Конституции указано, что Швейцария нейтральна", – приводит ее слова РИА Новости.

Зомер подчеркнула, что UDC, которая является крупнейшей партией швейцарского парламента, выступает против антироссийских ограничений.

3 августа Швейцария приняла седьмой пакет санкций против РФ, включая эмбарго на поставки золота и изделий из этого драгоценного материала из России. Кроме того, власти Швейцарии заморозили активы Сбербанка.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Сюжет: Санкции
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать