Москва 24

Политика

03 мая 2021, 11:10

Глава ДНР прокомментировал возможность изменения минских соглашений

Фото: ТАСС/Валентин Спринчак

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал возможность изменения минских соглашений. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, такой поворот событий приведет к резне. Пушилин отметил, что данное предложение выдвигал еще Петр Порошенко.

"Он (Зеленский), как и Петр Порошенко, бредет идеей поменять пункты в нужном ключе непосредственно для Украины. Границу забрать, а потом все, мы дальше сами разберемся", – сказал глава ДНР.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо изменение или полная отмена "минского формата".

"Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом ... или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще, все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены", – добавил Пушилин.

Кроме того, сообщалось, что Зеленский выступал с предложением создать новый формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, который будет функционировать параллельно "нормандскому". Он отметил, что к работе такого формата могли бы присоединиться заинтересованные страны.

Ситуация на Донбассе осложнилась в конце февраля, в регионе регулярно фиксируются перестрелки. Стороны возлагают ответственность за обострение друг на друга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать