Новости

Новости

03 февраля, 12:28

Политика

В МВД Украины сообщили о формировании новых штурмовых бригад

Фото: depositphotos/billperry

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Игорь Клименко объявил о формировании новых штурмовых бригад для участия в наступлениях.

"Многие наши сотрудники <...> выступили с инициативой набрать людей в такие подразделения. Поэтому было принято решение всех желающих <...> объединить в подобные бригады. Мы уже начали формировать такие подразделения", – передает ТАСС его слова.

Клименко уточнил, что в основной состав будут входить пограничники, полицейские, нацгвардейцы, военнослужащие, а также сотрудники украинской службы безопасности.

Ранее сообщалось, что Киев может использовать предоставленные ему танки Leopard для наступления в юго-восточном направлении на Мариуполь и Мелитополь.

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что украинские силы выберут эти цели, чтобы отрезать сухопутный мост России с Крымом.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Эксперт объяснил, почему Артемовск считается стратегически важной точкой

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика