Москва 24

политика

02 марта, 21:15

Украина должна пройти процедуру денацификации – Лавров

Фото: Агентство "Москва"

Украина должна пройти процедуру денацификации по аналогии с Германией в XX веке. Об этом в интервью телеканалу al-Jazeera заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Денацификация. Точно так же, как фашистская Германия, была подвергнута такой процедуре. <...> Работа предстоит большая", – сказал глава российской дипломатии.

По его словам, в Сети можно найти видео, которые подтверждают, насколько свободно себя чувствуют неонацисты на Украине. В частности, он привел в пример шествия, участники которых носят портреты военных преступников. Президент страны Владимир Зеленский между тем, как утверждает Лавров, выделяет неонацистам свою гвардию, "чтобы обеспечить почетный караул".

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

После начала спецоперации пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ее целью является демилитаризация и денацификация Украины. По его словам, именно это представляет угрозу России.

В Кремле считают, что Украину нужно зачистить от нацистов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать