Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

01 ноября 2022, 15:54

Политика

Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях

Фото: Минобороны РФ

Минобороны России сообщило, что российская армия в ходе спецоперации на Украине пресекла попытки наступления украинских войск на николаево-криворожском направлении. Официальный представитель министерства генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что ВС РФ удалось уничтожить свыше 110 украинских бойцов.

"На николаево-криворожском направлении активными действиями российских войск пресечены попытки наступления подразделений ВСУ в направлениях населенных пунктов Мыловое, Суханово, Брускинское, Костромка и Зеленый Гай Херсонской области. В результате огневого поражения противник отброшен на исходные рубежи", – сказал он.

Российские войска также ликвидировали:

  • танк;
  • восемь боевых бронированных машин;
  • восемь пикапов.

Кроме того, военнослужащие РФ, применив артиллерию, сорвали попытку наступления противника на краснолиманском направлении. В Минобороны уточнили, что украинские войска выдвигались в сторону Червонополовки и Макеевки. Российские солдаты уничтожили более 30 бойцов ВСУ, четыре боевые машины пехоты и три пикапа.

В свою очередь, на купянском направлении украинские силы потеряли свыше 150 военнослужащих и иностранных наемников. Попытка наступления была ориентирована на населенные пункты Николаевка, Куземовка, Орлянка. По данным российского военного ведомства, потери ВСУ составили:

  • 150 военнослужащих;
  • три танка;
  • четыре боевые бронированные машины;
  • шесть пикапов.

До этого министр обороны Сергей Шойгу заявил, что за две недели в ходе специальной военной операции на Украине было уничтожено порядка 200 иностранных наемников. Помимо этого, российские военные ликвидировали 74 танка, 235 других бронированных машин, 2 установки залпового огня HIMARS и 268 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

ВС РФ нанесли ракетные удары по критически важным объектам Украины с моря и воздуха

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика