Москва 24

Общество

27 февраля 2018, 07:25

Ночь на 27 февраля стала самой холодной в Москве за зиму

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Зима в Москве побила очередной рекорд: температура воздуха в ночь на 27 февраля достигла -21,7 градуса.

Однако по столичному региону это не самый низкий показатель, сообщает Гидрометцентр России. Минимальная температура по Подмосковью ночью составила -30,3 градуса.

Ранее самой холодной за всю зиму была ночь на 26 февраля. Тогда столбики термометров опустились до отметки 19,8 градуса ниже нуля. А абсолютный исторический минимум 27 февраля пришелся на 1963 год, когда похолодало до 24,9 градусов мороза.

Днем же 27 февраля температура в столице поднимется до -16 градусов. В городе ожидается переменная облачность, в некоторых районах пройдет небольшой снег.

Такие морозы в Москве считаются аномальными для этого периода. Синоптики уже несколько дней подряд продлевают оранжевый уровень погодной опасности из-за низких температур.

Москвичей и жителей области просят реже выходить на улицу, много двигаться, тепло одеваться и мазать руки и лицо специальным защитным кремом. Водителей призывают отложить дальние поездки, а за рулем быть предельно внимательными и соблюдать правила.

В ночь на 28 февраля немного потеплеет – до 22 градусов ниже нуля. Днем столбик термометра покажет до 14 градусов мороза. Погодные условия осложнит порывистый ветер, его скорость может составить до 15 метров в секунду. Прогнозируют также переменную облачность, небольшой снег и гололедицу. Чтобы горожане могли избежать долгого ожидания на остановках в такие холода, Мосгортранс выпустил на маршруты на 10 процентов больше автобусов, чем обычно.

По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, оттепели в столице не ожидается до 5 марта. С наступлением календарной весны погода станет немного мягче, однако до климатической нормы все еще не дотянет. 1 марта ожидается от 6 до 8 градусов мороза, а ночью будет не холоднее -20 градусов.

Еще не подойдя к концу, зима успела побить рекорд по влажности. Выяснилось, что эта зима стала самой влажной за всю историю наблюдений: за три месяца выпало 218 миллиметров осадков – это 163 процента от сезонной нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать