Москва 24

Общество

27 января 2020, 12:15

Глава Чувашии заявил, что уважает пожарных

Фото: телеграм-канал "Подъем"

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал инцидент с вручением ключей от пожарной техники. Он заявил, что уважает пожарных и спасателей, сообщает "Интерфакс".

"Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям (сотрудникам МЧС) и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС", – отметил Игнатьева.

Он также сообщил, что лично возглавляет республиканскую комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и поэтому знаком со многими спасателями.

"Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие дружеские отношения сложились", – уточнил он.

Кроме того, Игнатьев добавил, что в Чувашии на бюджетные средства регулярно приобретается пожарная техника. А сам регион по обеспечению пожарной безопасности входит в десятку лучших.

Ранее стало известно, что на церемонии вручения ключей от пожарных машин Михаил Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ними. В пресс-службе главы Чувашии объяснили такую ситуацию тем, что Игнатьев был знаком с пожарным лично и происходящее воспринималось всеми позитивно. Случившееся прокомментировал глава МЧС Евгений Зиничев. Он назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии. Однако жена Игнатьева посчитала инцидент ерундой и отметила, что видео специально смонтировали.

Губернатор Чувашии не первый раз оказывается в центре скандала. Так, на торжественном мероприятии в честь Дня печати он заявил, что "надо мочить" журналистов, которые "с утра до вечера критикуют", за что позже извинился.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать