Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

26 октября 2019, 11:46 (обновлено 26.10.2019 16:15)

Мария Бутина прилетела в Москву

Фото: телеграм-канал Mash

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" рейса SU-111 Майами – Москва, на борту которого находится освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина, приземлился в столичном аэропорту Шереметьево.

В аэропорту Марию встретил отец, он прилетел накануне.

Бутина рассказала собравшимся журналистам, что не ожидала ареста.

"Я, наверное, была наивным человеком. Я жила в иллюзии, что нахожусь в правовом государстве", – сказала она в интервью Sputnik и RT.

По ее словам, даже после дачи показаний в комитете сената по разведке и первого обыска у себя дома она не верила, что можно обвинить невиновного человека.

Ранее сообщалось, что ее освободили из федеральной тюрьмы Таллахасси в штате Флорида.

Бутину задержали летом 2018 года и осудили на 1,5 года за "сговор с целью незаконной работы иностранным агентом". Женщина пошла на сделку со следствием и признала вину. Это позволило ей избежать многолетнего тюремного заключения.

Ранее адвокат россиянки Роберт Дрисколл заявил, что не станет требовать от клиентки оплаты накопившегося долга за его услуги и относится к этому с пониманием.

Долги семьи Бутиной составляют порядка 30 миллионов рублей. Защитник поблагодарил друзей Бутиной, которые собирали деньги на адвокатов и периодически переводили средства на погашение долга.

Семья Бутиной уверена, что после возвращения на родину она будет работать в России. Родственники считают, что Бутина будет востребована, так как у нее три высших образования, а все, что она делала до тюремного заключения, шло на пользу России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать