Москва 24

Политика

24 марта 2020, 15:38

Член Совфеда опроверг возможное сокращение рабочих мест из-за коронавируса

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Сокращения рабочих мест из-за коронавируса не будет, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, если людей отправят в отпуск или самоизоляцию, все рабочие места сохранятся, передает Агентство "Москва".

"Никаких сокращений не планируется и не будет. Потому что очень важна социальная составляющая, это делается не потому, что хотят кого-то убрать, сократить, а для сохранения здоровья людей", – заявил Джабаров в ходе видеоинтервью на тему "Как эпидемия коронавируса может повлиять на устойчивость Евросоюза?".

Он отметил, что необходимо не поддаваться панике. "Страшнее паники нет ничего, когда она начинается, разум перестает работать", – резюмировал сенатор.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин напомнил руководителям предприятий о недопустимости увольнения сотрудников под предлогом ситуации с распространением COVID-19. Он подчеркнул, что отдельно правительство будет следить за переводом на удаленный режим.

Кроме того, кабмин будет реагировать на жалобы на задержку зарплат. Премьер-министр рассказал, что на портале онлайнинспекция.рф создали сервис, где сотрудники и работодатели могут найти интересующую их информацию и получить консультацию.

Вице-президент Гильдии рестораторов и отельеров Сергей Колесников полагает, что гостиничному бизнесу грозит крах. Он добавил, это касается всей сферы, а не отдельной категории отелей. Убытки мирового туризма оценил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Мишустин предостерег предприятия от увольнений на фоне коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать