Москва 24

Общество

22 октября, 01:08

В ФНПР назвали условие перехода на четырехдневную рабочую неделю

Фото: Depositphotos/photographee.eu

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю будет зависеть от экономической ситуации в стране.

По его словам, обсуждение такой возможности сейчас не ведется. Соколов отметил, что "определенный толчок" произошел, когда в 2019 году с инициативой выступил Дмитрий Медведев.

Тогда прошел цикл обсуждений в Минтруде и в рамках Российской трехсторонней комиссии (РТК).

Общая позиция заключалась в том, что "в перспективе надо двигаться в сторону снижения продолжительности рабочей недели", указал РИА Новости секретарь ФНПР.

"Профсоюзы и Минтруд посчитали, что, да, в этом направлении надо двигаться. Работодатели более осторожно высказались в этом направлении", – добавил Соколов.

Первоочередной шаг – это сокращение продолжительности рабочей недели с сорока часов на меньшее количество, резюмировал он.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что идея перехода на четырехдневную рабочую неделю должна оставаться в процессе обсуждения.

В свою очередь, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин высказал мнение, что сокращение рабочего времени скоро станет мировым трендом.

Названы условия перехода на четырехдневку

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать