Москва 24

Общество

21 января, 13:10

В Роскомнадзоре поддержали введение уголовного наказания для организаторов треш-стримов

Фото: телеграм-канал "Подъем"

Специалисты Роскомнадзора поддержали введение уголовной ответственности для организаторов треш-стримов. Об этом сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин на заседании в Совете Федерации по данной теме.

"Чтобы все, что мы сейчас обсуждали, полетело, мне кажется, надо начинать с того, чтобы установить ответственность, вплоть до уголовной, лицам, которые организуют или формируют такой контент – треш-стрим", – заявил Субботин.

Ранее в Совете Федерации предложили ввести уголовное наказание для организаторов треш-стримов. Глава комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков заявил, что речь идет о лишении свободы сроком от трех до пяти лет, принудительных работах от двух до пяти лет или денежном штрафе в размере от 300 до 600 тысяч рублей.

Совфед собирается законодательно запретить треш-стримы после недавнего резонансного случая с блогером Reeflay. В декабре прошлого года в Сети появилась запись его стрима, во время которого погибла девушка. Во время эфира зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия.

Ранее директор института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести в России уголовную ответственность за треш-стримы с демонстрацией насилия. В своем письме на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко парламентарий отметил, что в современном Уголовном кодексе нет статьи, которая бы регулировала данное преступление.

Клименко заявил, что Россия является единственной страной, где проводят треш-стримы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать