Москва 24

Общество

20 августа 2019, 16:34

Пациентке удалили выросшую до размера грейпфрута щитовидную железу

Фото: depositphotos/Cancerusс

Врачи клинической больницы № 4 удалили пациентке щитовидную железу. У женщины выявили многоузловой зоб размером с грейпфрут, рассказали Агентству "Москва" в пресс-службе департамента здравоохранения.

Узел в левой доле щитовидной железы впервые выявили у пациентки 10 лет назад. С течением времени он значительно увеличился в размере. Женщине стало трудно дышать и проглатывать пищу.

В Павловской больнице женщине провели обследование, в результате которого доктора диагностировали гигантский многоузловой эутиреоидный зоб. Узловое образование было доброкачественным, но несло угрозу жизни, поскольку оказывало давление на трахею.

Женщине сделали тиреоидэктомию – полное удаление щитовидной железы. Уже через пять дней пациентку в удовлетворительном состоянии выписали домой под амбулаторное наблюдение.

Ранее врачи Можайской больницы Московской области прооперировали 32-летнего мужчину, который по неосторожности уронил "болгарку" и распорол себе брюшную полость. Пострадавший повредил желудок, печень и диафрагму, а также перерезав сразу шесть ребер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать