Москва 24

Общество

19 марта 2020, 12:44

Путин посоветовал быть готовыми к любому развитию событий

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин на встрече с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым заявил, что нужно быть готовым к любому развитию событий в связи с распространением коронавируса, сообщает "Газета.ру".

Развожаев рассказал президенту РФ о мерах повышенной готовности, которые предпринимаются в городе по предотвращению распространения инфекции.

"Надо быть готовым к любому развитию событий, так что Вы все правильно делаете", – отметил глава государства.

Ранее Путин призвал граждан не верить фейкам насчет коронавируса в РФ. Глава государства заверил, что власти страны не скрывают сведения о масштабах распространения коронавируса и не будут этого делать.

Комендантского часа из-за коронавируса в Москве не будет


По словам премьер-министра Михаила Мишустина, инфекционных коек и аппаратов ИВЛ в России достаточно, а если будет необходимость, их число увеличится.

Он добавил, что медучреждения страны готовы к различным сценариям развития ситуации с коронавирусом. Премьер призвал россиян ответственно относиться к своему здоровью, максимально ограничить контакты с другими, а в случае проявления симптомов вызывать врача.

Мишустин заявил, что с 20 марта начнется оперативный мониторинг цен. В режиме онлайн будет контролироваться ситуация с наличием медицинских масок. Глава кабмина подчеркнул, что у России достаточно продуктов питания, и власти будут делать все, чтобы в магазинах не было пустых полок.

С 17 марта на таможне запущен "зеленый коридор" для товаров первой необходимости. Ограничения для транспорта торговых сетей должны устранить. Новый порядок будет действовать на протяжении месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать