Москва 24

Общество

19 марта 2020, 11:53

Российские звезды показали, как нужно мыть руки

Российские звезды присоединились к флешмобу и показали, как нужно мыть руки

Российские звезды решили напомнить о пользе гигиены на фоне пандемии и запустили свой челлендж, передает телеканал Москва 24.

К нему уже присоединились Михаил Шуфутинский, Павел Воля, Лера Кудрявцева, Федор Добронравов и другие звезды. Они снимают видео, где показывают, как надо мыть руки, и выкладывают их в соцсетях.

Роспотребнадзор рассказал о профилактике распространения коронавируса и принципах карантина в домашних условиях. В частности, нельзя выходить из дома весь период карантина, даже для того, чтобы получить посылку, купить продукты или выбросить мусор. В то же время необходимо изолироваться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, средствами гигиены, бельем и полотенцами, а также исключить контакты с членами семьи.

Важно использовать маски и дезинфицирующие средства. Также следует мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками. Вместе с тем следует проветривать помещение и проводить влажную уборку. Мусор нужно упаковать в прочные мусорные пакеты, выставить за дверь и просить утилизировать друзей.

При нарушении карантина человек помещается в инфекционный стационар. Пока человек находится дома, ему удаленно открывают больничный лист на две недели. За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение, на 10-е сутки производят мазок из носа или ротоглотки, а затем прекращают режим изоляции.

Впервые заболевание зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. 11 марта ВОЗ объявила пандемию. Всего в России число заболевших достигло 147. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. В мире заражено более 200 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать