Общество

19 января, 19:07

Синоптики пообещали москвичам апрельскую погоду

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Аномально теплую погоду прогнозируют синоптики на следующей неделе, сообщает РБК.

По словам и.о. директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, температура воздуха на 11–12 градусов превысит климатическую норму. Таким образом она будет соответствовать показателям апреля.

"Это апрельская погода. Мы даже прогнозируем в начале недели температуру плюс 3–5 градусов", – подчеркнул синоптик.

Он добавил, что в понедельник, 20 января, воздух в столице прогреется до плюс 1–3 градусов, во вторник — до плюс 3–5 градусов. Также Вильфанд заявил, что из-за высокого давления существенных осадков не ожидается. Зато возможен порывистый ветер.

В среду теплая погода еще сохранится – ожидается 0... +2 градуса. Уже с четверга ветер изменит направление с западного на северо-западный и температура начнет падать до отрицательных значений.

В пятницу подморозит – ночью до 4–9 градусов ниже нуля. Плюсовая температура начнет возвращаться в город в выходные.

Накануне специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец спрогнозировал в Москве метель. В целом погоду в столичном регионе на предстоящей неделе он охарактеризовал как теплую. Местами возможны осадки.

Синоптик рассказал, что в понедельник ветер подует со скоростью 5–10 метров в секунду. Во вторник скорость западного ветра составит 7–12 метров в секунду.

В ночь со среды на четверг ожидается значительное похолодание. Температура опустится до -6, на будущей неделе это будет самая холодная ночь.

И.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд подтвердил, что погода начнет меняться в среду. Но он призвал не бояться "резкого похолодания". Метеоролог подчеркнул, что даже в этот период температура превысит норму на 5–6 градусов.

С начала января температура в Москве на 8,9 градуса выше климатической нормы. Метеорологи отмечают, что аномальное тепло сохранится до середины месяца, однако погодных рекордов больше не предвидится.

Последний зафиксировали 17 января. Показатели в столице побили рекорд 140-летней истории метеонаблюдений. Столбики термометров достигли отметки в плюс 4,3 градуса.

Ранее Вильфанд дал прогноз на февраль. Он обратил внимание, что средняя температура воздуха в России в следующем месяце окажется ниже аналогичного значения января. Это коснется и Москвы. А сильнее всего похолодает в азиатской части страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать