Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

15 сентября 2023, 16:41

Общество

Сибирскую язву подтвердили у подростка из села Лебединка Воронежской области

Фото: depositphotos/GeorgeRudy

У госпитализированного на днях подростка из села Лебединка в Воронежской области подтвердили диагноз "сибирская язва". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Депздрав.

"В ОДКБ (Областной детской клинической больнице. – Прим. ред.) № 2 находится на лечении подросток из Богучарского района", – сказал представитель ведомства.

13 сентября стало известно о госпитализации в Воронежской области десяти человек – девяти взрослых и одного подростка. У всех взрослых сибирская язва была подтверждена. Они проходят лечение в Больнице скорой медицинской помощи № 8. Среди них – восемь жителей Богучарского района, и один – Панинского района.

В конце августа в БСМП № 8 с сибирской язвой доставили двух человек. Один из них – мужчина, который разделывал тушу больного животного, второй – его сестра. При этом у последней признаков инфекции в итоге не обнаружили.

До этого в Воронеже обнаружили партию мяса, зараженного сибирской язвой. Первый же случай инфекции в регионе зафиксировали 20 августа в Панинском районе. Из-за этого там ввели режим ЧС.

Эксперты рассказали, есть ли риск распространения сибирской язвы в РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика